terça-feira, 19 de julho de 2011

PRIMEIRA PAPINHA

Bom dia!!!!!
Como primeira dica de comidinha, decidi relembrar o passado e posta a famosa primeira papinha.
Facil de fazer e os bebes amam!
A Bia comia de se lambuzar.
Espero que gostem. Eu dei essa papinha muito tempo pra Bia, ela é completa, basta ir substituindo os legumes.

Primeira Papinha
Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.

Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)

Ingredientes
- meia cenoura média ( por que a cenoura? Ela é docinha!)
- duas folhas de couve
- um pedaço pequeno de cebola
- uma pitada de sal ( pode-se colocar também um tiquinho de Caldo Knnor Galinha
- uma colher rasa das de café de azeite

Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de couve. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, a couve, a cebola, o sal e o azeite. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de couve.

Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de couve por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com brócolis ; abóbora com repolho; beterraba com agrião(a beterraba deve ser feita na panela de pressão, para fica macia); chuchu com alface.
- Você pode também colocar varios pedacinhos de legumes juntos. Fica ótimoooooo!
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o azeite e o sal.
- O espinafre prejudica a criança absorver ferro, por isso evite.
- Se possivel ofereça a criança suco de laranja natural após as refeições.

Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

Nenhum comentário: